Разделы
"ФосАгро" нарастила производство минеральных удобрений

Группа "ФосАгро" нарастила производство минеральных удобрений на 1,2% по итогам первого квартала 2019 года. Выпуск азотных и фосфорсодеражщих удобрений увеличился на аналогичную величину, сообщается в отчете компании.

За три месяца предприятия группы наработали 2,34 млн тонн минеральных удобрений, в том числе 1,78 млн тонн фосфорсодержащих. Производство карбамида выросло на 1,2% до 422,3 тыс. тонн, аммиачной селитры - на 1,3% до 145,3 тыс. тонн. Выпуск апатитового концентрата увеличился на 5%.

Продажи по группе выросли на 5,2% до 2,54 млн тонн удобрений. В сегменте азотных удобрений было отмечено сокращение на 7,5% - до 617,4 тыс. тонн. Примечательно, что реализация аммиачной селитры снизилась на 31,5% до 170,6 тыс. тонн. В сегменте фосфорсодержащих удобрений был зафиксирован рост на 10% до 1,93 млн тонн.

"ФосАгро" уверенно начала год ростом продаж в сегменте фосфорсодержащих удобрений на 10% в годовом исчислении в основном благодаря высокой активности на рынках и реализации запасов удобрений. Накопление запасов продукции в четвертом квартале 2018 года обусловлено ослаблением спроса на удобрения в Европе в виду аномальных погодных условий в этом регионе", - прокомментировал гендиректор компании Андрей Гурьев.

Отмечается, что продажи карбамида в странах Европы увеличились на 70%, реализация фосфорсодержащих удобрений выросла на 25% в Северной Америке и на 10% в Латинской Америке.

"В России продажи фосфорсодержащей продукции увеличились на 14%, поскольку местные фермеры начали подготовку к сезону до наступления высокого сезона на экспортных рынках. В то же время продажи аммиачной селитры снизились на 32% в первом квартале, что связано с ранним началом высокого сезона на российском рынке", - уточнил А. Гурьев.

Компания на фоне благоприятной конъюнктуры на мировых рынках сохраняет прогноз по выпуску удобрений на текущий год - 9,4 млн тонн.


Просмотры: сегодня:4, всего:676

Выставки и конференции по рынку химии