Разделы
"Татнефть" планирует запустить завод по производству масел

"Татнефть" планирует запустить завод по производству масел на ТАНЕКО мощностью до 200 тыс. тонн в год в июне 2019 года, сообщают СМИ.

"Задание на проектирование мы уже получили. Практически все технические вопросы уже отработаны", - рассказал генеральный директор ТАНЕКО Леонид Алехин. В перспективе рассматривается и вторая очередь завода мощностью также 200 тыс. тонн в год.

Напомним, что существующий завод по производству масел "Татнефть-Нижнекамскнефтехим-Ойл" 11 января на открытых торгах был продан близкой к ТАИФу структуре за 2,5 млрд рублей. Новый завод масел будет выпускать всю линейку продукции, которая производилась на старом, в том числе и премиальную.

"У нас есть свои базовые масла, которые мы будем использовать. На старом заводе было два цеха: первый работал чисто на базовых маслах ТАНЕКО и давал самую основную прибыль, второй должен был работать на сырье НКНХ, но простаивал. Мы сегодня смотрим, каким образом возобновить эту сырьевую цепочку. Технологических возможностей очень много", - заявил Л. Алехин.

Напомним, что завод "Татнефть-Нижнекамскнефтехим-Ойл" был запущен в 2003 году. Суммарные инвестиции составили на тот момент $48,9 млн. Разработчиком технологии был Институт проблем химической физики Российской академии наук, проектировщиком - ООО СП "РАНИС". Сырьем для производства должны были стать альфа-олефины НКНХ. Однако со временем с поставками сырья возникли трудности. В результате дважды инициировалось банкротство предприятия.


Просмотры: сегодня:2, всего:1656

Выставки и конференции по рынку химии