Разделы
"СИБУР-Химпром" завершил строительство производства пластификатора диоктилтерефталата

"СИБУР-Химпром" завершил строительство производства пластификатора диоктилтерефталата (ДОТФ). В процессе пусконаладочных работ получен продукт, который был отгружен клиенту для тестирования, сообщили "Рупеку" в компании.

"Мы успешно прошли этапы строительства, испытания оборудования на инертных средах, выполнили пуск вспомогательных узлов. В настоящее время проводятся пусконаладочные работы на рабочих средах. 9 марта на новом производстве была произведена отгрузка первой партии ДОТФа" - рассказал генеральный директор "СИБУР-Химпрома" Константин Югов.

Напомним, что проект был реализован в партнерстве с Пермским краем в рамках подписанного сроком на 8 лет специального инвестиционного контракта. Годовая мощность производства составит 100 тыс. тонн. Лицензиаром технологии является корейская компания Aekyung. В качестве генерального проектировщика выбран НИПИГАЗ. Строительно-монтажные и пусконаладочные работы выполнят российские подрядчики.

Реализация проекта позволит в значительной степени заместить импорт аналогичных продуктов и начать поставки пластификаторов на экспортные рынки, где спрос на ДОТФ также активно растет. Большую часть продукции планируется реализовывать на внутреннем рынке.

По данным СИБУРа, потребление ДОТФ в Европе составляет порядка 1 млн тонн, из них на импорт приходится 200 тыс. тонн. При этом рост спроса на ДОТФ в странах Европы составляет 10%, тогда как рынок пластификаторов в регионе увеличивается на 1%. Данная тенденция связана с замещением диизононилфталата ДОТФом.

ДОТФ является одним из ключевых компонентов напольных и кровельных покрытий, обоев, кабельных пластикатов и другой продукции строительной отрасли. Продукты с его использованием обладают повышенной прочностью и износо- и морозостойкостью. Кроме того, ДОТФ - бесфталатный пластификатор, поэтому решения на его основе удовлетворяют самым высоким экологическим требованиям

"СИБУР-Химпром" выпускает бутиловые спирты, стирол, этилбензол, пропилен, сжиженные углеводородные газы. Мощности предприяти по выпуску вспенивающегося полистирола Alphapor достигают 100 тыс. тонн в год.


Просмотры: сегодня:2, всего:1724

Выставки и конференции по рынку химии