Разделы
ЛУКОЙЛ отложил продажу сицилийского НПЗ Isab

ЛУКОЙЛ отложил продажу сицилийского НПЗ Isab, поскольку не получил удовлетворительного по цене предложения, сообщают СМИ со ссылкой на вице-президента компании В. Воробьева.

Компания планирует течение трех лет провести на НПЗ как минимум 10 небольших по стоимости инвестиционных проектов.

Комплекс расположен на востоке острова Сицилия, вблизи города Приоло. Перерабатывает нефть различных сортов, а также прямогонный мазут.  Мощности достигают 16 млн тонн в год. Готовая продукция: бензин, дизтопливо, СУГ - отгружается морским и автомобильным транспортом. ЛУКОЙЛ вошел в акционерный капитал предприятия в 2008 году, впоследствии доля была увеличена с 49 до 100%.

Ранее стало известно о планах компании по продаже НПЗ. Вагит Алекперов заявлял журналистам, что ЛУКОЙЛ готов рассмотреть предложения о продаже итальянского нефтеперерабатывающего комплекса. Он отметил, что ISAB - прибыльный актив, и на его покупку уже есть претенденты, в том числе из арабских стран. Также в 2017 году SOCAR всерьез задумалась о приобретении этого нефтеперерабатывающего актива у ЛУКОЙЛа, но стороны так и не договорились.

На сегодняшний день ЛУКОЙЛ владеет четырьмя крупными НПЗ и двумя мини-НПЗ в России, заводами в Болгарии и Румынии, нефтеперерабатывающим комплексом ISAB, долей в НПЗ в Нидерландах. Совокупная мощность всей нефтепереработки компании превышает 77 млн тонн.


Просмотры: сегодня:3, всего:117

Выставки и конференции по рынку химии