Разделы
Michelin завершает сделку по покупке индонезийского производителя шин Multistrada

Компания Michelin сообщает о завершении сделки по покупке 88% индийского производителя шин PT Multistrada Arah Sarana TBK. Сделка, анонсированная 22 января 2019 года и оцениваемая в 480 млн. $, завершилась в соответствии с ранее заключенным соглашением и после получения одобрения всех контролирующих органов.

Компания Multistrada имеет производственную мощность свыше 180 тыс. тонн готовой продукции в год – 11 млн. легковых шин, 9 млн. шин для двухколесного транспорта и 250 тыс. грузовых шин. В 2017 году ее чистые продажи достигли 281 млн. $. 

По итогам сделки Michelin также получает 20% доли розничной компании PT Penta Artha Impressi и 50 гектар земельного фонда, что позволит Группе расширить свое присутствие на многообещающем рынке Индонезии. В распоряжении Michelin оказываются два популярных местных бренда, Achiles и Corsa, а также очень конкурентоспособный индонезийский завод с качественным оборудованием и немедленно доступными производственными мощностями. При помощи инвестиций и своего технического опыта Michelin будет постепенно переводить производство с бюджетного сегмента в сегмент медиум, что позволит увеличить выпуск премиальных шин на других азиатских заводах компании и поддержать растущий спрос на шины медиум-брендов в Европе, Северной Америке и Азии.


Просмотры: сегодня:3, всего:534

Выставки и конференции по рынку химии