Разделы
Socar Carbamide рассчитывает начать экспорт карбамида

Socar Carbamide рассчитывает начать экспорт карбамида ближе к июню 2019 года, внутренние поставки – в апреле-мае. Об этом сообщил на конференции "Argus Минеральные удобрения 2019. Производство и логистика в Каспийско-Черноморском регионе" директор Socar Carbamide Plant Хаял Джафаров.

На данный момент предприятие завершает пусконаладочные работы. "К началу апреля (рассчитываем) весь процесс завершить", - отметил Х. Джафаров. На апрель-май запланировано получение всей технической документации от компании Samsung.

Он отметил, что на первоначальном этапе приоритетом в поставках будет внутренний рынок, на котором сейчас ведется подготовка к посевной кампании. В апреле и мае компания рассчитывает организовать поставки удобрений на рынок Азербайджана, где внутреннее потребление составляет около 100-150 тыс. тонн в год.

Во второй половине мая – июне карбамид Socar появится на международном рынке. С этой целью проводятся работы на производстве упаковки, планируется фасовать продукт в биг-бэги.

В дальнейшем планируется экспортировать порядка 500 тыс. тонн карбамида в год. Основной рынок – Турция, которая ежегодно закупает порядка 2,5 млн тонн карбамида. Также планируется открыть экспорт через Поти и Батуми в страны Черного моря и Средиземноморья.

Напомним, что SOCAR провела церемонию запуска производства SOCAR сarbamid в январе 2019 года. Предприятие расположено на территории Сумгайытского химико-промышленного парка. Проектная мощность комплекса составляет 1,2 тыс. тонн аммиака и 2 тыс. тонн карбамида в сутки.

Инвестиции в строительство составили порядка 780 млн евро. Для реализации проекта была открыта кредитная линия в размере 500 млн евро, из которой 251 млн евро были привлечены у корейского Eximbank, 249 млн евро - у UniCredit, Societe Generale и Deutche Bank (под гарантии Экспортно-импортного банка Кореи). Окупаемость проекта оценивается в 8 лет. Генподрядчиком по проекту выступила южнокорейская Samsung Engineering. Лицензиарами производств карбамида и аммиака были выбраны Stamicarbon B.V (Нидерланды) и Haldor Topsoe (Дания) соответственно. 


Просмотры: сегодня:3, всего:117

Выставки и конференции по рынку химии