Разделы
Производственная мощность Ирана в сфере нефтехимии выросла на 8,58 млн тонн

Производственная мощность Ирана в сфере нефтехимии выросла на 8,58 млн тонн, поскольку с 2013 года, когда в должность президента страны вступил Хасан Роухани, в эксплуатацию вступили 16 новых проектов.

Эти предприятия были построены на сумму 6,47 млрд. долларов США и включают такие проекты, как нефтехимический завод "Курдистан", нефтехимический комплекс "Илам", нефтехимический комплекс "Лурестан", сернокислотный комплекс "Урмия", нефтехимический комплекс "Махабад", нефтехимический комплекс "Шираз", нефтехимическая компания "Карун", нефтехимическая компания "Тахт-е Джамшид", II фаза нефтехимического комплекса "Кавиан", нефтехимический проект "Тахт Джамшид Парс", полистирольный проект "Энтехаб", проект "Морварид", завод по производству мочевины и аммиака "Пардис", нефтехимический проект "Марджан" и 2 коммунальных предприятия.

Эти комплексы, в дополнение к развитию сектора нефтехимической промышленности и завершению цепочки создания стоимости в этом секторе, создали новые экспортные рынки, рабочие места и добавленную стоимость в стране .

При президенте Роухани, доля нефтехимической промышленности Ирана по производственным мощностям основных продуктов нефтехимии в ближневосточном регионе увеличилась с 22,21% до 23,46% с 2013 по 2018 год.

Кроме того, за указанный период доля Ирана в мировом производстве нефтехимической продукции увеличилась с 2,26 до 2,50 процента с 2013 года.

Количество действующих нефтехимических объектов, работающих в Иране, также увеличилось на 26 процентов с 43 до 54, а установленная мощность нефтехимических предприятий страны увеличилась на 14 процентов с 2013 года.


Просмотры: сегодня:7, всего:526

Выставки и конференции по рынку химии