Разделы
ПНХЗ нарастил производство битума

Павлодарский нефтехимический завод (ПНХЗ, Казахстан) нарастил производство битума до 294 тыс. тонн за прошлый год, сообщает пресс-служба предприятия со ссылкой на гендиректора ТОО "ПНХЗ" Оспанбека Алсеитова.

С января по ноябрь 2018 года ПНХЗ переработал 4,87 млн тонн сырья. Предприятие выпустило 1,32 млн тонн автобензина экологического класса К4, дизельного топлива К4 – 1,64 млн тонн, СУГ – 289,6 тыс. тонн, мазута – 531,6 тыс. тонн. Со второй декады года ПНХЗ возобновил массовое производство авиатоплива марки РТ. С июля по декабрь текущего года было выпущено 68,3 тонн авиатоплива.

"В 2019 году мы снова намерены выполнить производственную программу Минэнерго. В 2019 году мы продолжим работу по внедрению РСУ на технологических объектах завода и выводу управления технологическими процессами в ЦПУ. В частности, планируется разработка проекта по дооснащению установок ЛК-6У и КТ-1 оборудованием КИП и АСУТП", - отметил О. Алсеитов.

Однако стоит отметить, что в конце 2018 года Павлодарский НХЗ вынужденно останавливал производство дизельного топлива. Недостаток продукта на локальном рынке правительство решило компенсировать за счет импорта из России.

В настоящее время в Казахстане действуют Атырауский, Павлодарский и Шымкентский заводы. По окончании модернизации мощность переработки нефти на трех заводах возрастет с 13,8 до 16,5 млн тонн. Увеличится выпуск всех видов светлых нефтепродуктов. Объем производства автомобильного бензина вырастет на 2,35 млн тонн, дизтоплива - на 0,9 млн тонн, авиакеросина - на 0,54 млн тонн.


Просмотры: сегодня:4, всего:331

Выставки и конференции по рынку химии