Разделы
ФАС согласовала покупку группой "Арети" группы компаний "Новый Поток"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала покупку группой "Арети" Игоря Макарова 50% группы компаний "Новый Поток" Дмитрия Мазурова, сообщается на сайте правовых актов ведомства.

С покупкой актива "Арети" сможет "определять условия осуществления предпринимательской деятельности акционерного общества "Новый Поток".

Как сообщалось ранее владельцем 50%-й доли в управляющей компании ГК "Новый Поток" после закрытия сделки станет президент "Арети" Игорь Макаров. Оставшийся пакет акций сохранит за собой президент ГК Дмитрий Мазуров. Акционеры намерены совместно осуществлять руководство активами "Нового Потока". Сумма сделки не называлась.

И. Макаров займет пост председателя совета директоров управляющей компании группы компаний "Новый Поток", а также холдинговой компании группы - New Stream Holding. Он будет отвечать за вопросы стратегического развития, в том числе на международных рынках.

Д. Мазуров будет совмещать должности президента группы компаний "Новый Поток" и президента материнской компании New Stream Holding, войдет в совет директоров управляющей компании "Новый Поток". Зона его ответственности - реализация комплексных бизнес-проектов и оперативное управление.

МГК "Арети" создана в 1992 году. Основные направления деятельности – инвестиции в нефтегазовый сектор, нефте- и газохимию, высокие технологии, инновационные материалы, транспорт и логистику, а также международная торговля сырьевыми товарами. В состав входят несколько десятков дочерних компаний и филиалов, сфера деловых интересов которых распространяется на Россию, Швейцарию, страны СНГ и Балтии, США, Канаду, государства Западной Европы и Ближнего Востока.

New Stream Group была учреждена Дмитрием Мазуровым более десяти лет назад. Выручка группы достигла более $5 млрд в год, объем инвестиций по состоянию на 2016 год превысил $3 млрд. В состав группы, кроме Антипинского и Марийского НПЗ, входят несколько сбытовых компаний; нефтяная компания "Новый Поток", работающая на Могутовском, части Воронцовского и части Гремячевского месторождений; инвестиционное подразделение ООО "Нью Стрим Инвестментс", осуществляющее работу с непрофильными активами.

В 2016 году к группе были присоединены ООО "Битумное производство" (Кстово) и морской перевалочный комплекс ООО "Коммандит Сервис", на базе которого планируется строительство и развитие собственного порта в Мурманске с увеличением мощности перевалки с 2 до 6 млн тонн в год.


Просмотры: сегодня:2, всего:1402

Выставки и конференции по рынку химии