Разделы
Кропоткинский завод МиССП ввел в производство линию гальванического анодирования

Завод МиССП (г. Кропоткин, Краснодарский край) ввел в эксплуатацию линию гальванического анодирования, что позволило существенно улучшить качество алюминиевых деталей, которые применяются при сборке готовой продукции завода, информирует производитель.

Технология анодирования изделий из алюминия предполагает создание на поверхности этого металла или его сплавов более прочной защитной оксидной пленки, чем та, которая образуется на поверхности алюминия естественным образом. Существует несколько различных методов защитного анодирования, но наиболее распространенным является способ нанесения на изделия оксидной пленки погружением их на определенное время в специальные, оборудованные токоведущими шинами гальванические ванны, заполненные кислотным электролитом.

Для практической реализации данной задачи в промышленных масштабах применяются механизированные и автоматизированные линии анодирования высокой производительности. Современная линия анодирования — это комплекс последовательно установленных полимерных ванн, в которых выполняются подготовительные операции химического обезжиривания, горячей промывки, осветления и травления, а также ванн анодирования и уплотнения с промежуточными емкостями для холодной промывки.

Нанесение декоративно — защитных покрытий на детали из алюминия и его сплавов позволяет существенно улучшить качество их поверхности и внешний вид, а также обеспечить более длительный срок службы. Чтобы успешно противостоять коррозии алюминия, которая подвержен этот металл при воздействии паров или растворов активных веществ даже в малой концентрации, натуральной пленки аморфного оксида толщиной 2–3 нм недостаточно. Анодирование позволяет создать на поверхности алюминия более прочную — кристаллическую оксидную пленку, толщина которой составляет 20–30 микрон.

Установленная на заводе линия имеет суммарную мощность нагревателей 33,5 кВт, а ее габаритные размеры составляют 12х2,5х2,1 метра. Все операции выполняются в гальванических и промывочных ванных, изготовленных из пластика от лучших мировых производителей — компаний ROCHLING и SIMONA. Чтобы максимально соответствовать требованиям по защите окружающей среды, заводом МиССП была закуплена и смонтирована линия очистки гальванических стоков.

ЗАО «Кропоткинский завод МиССП» более 18 лет активно работает на рынке изготовления оборудования для фармацевтической, химической, пищевой промышленности. За время своего существования налажен выпуск следующей продукции: автоматы и полуавтоматы для выдува ПЭТ и ПЕ изделий; линии разлива жидких продуктов; пресс-форм к выдувному оборудованию собственного и стороннего производства; оборудование для кондитерского производства. На данный момент завод действует в 15 производственных направлениях.


Разделы: Пленка    Продукты    электролит    пластик    Оборудование    операция    Оксид   
Просмотры: сегодня:4, всего:4189

Выставки и конференции по рынку химии