Разделы
В Волгоградской области производство резиновых и пластмассовых изделий увеличилось на 25,2%

Прирост продукции обрабатывающих производств Волгоградской области в первом полугодии текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 15%, или 43,4 миллиарда рублей, сообщил Комитет промышленности и торговли региона. Положительную динамику по производству продукции в натуральном выражении показали 15 из 24 видов предприятий обработки.

Особенно успешным оказалось производство текстильных изделий, оно выросло на 33,2 %; готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования, — на 30,7%; резиновых и пластмассовых изделий — на 25,2%; кокса и нефтепродуктов — на 17,1%; прочей неметаллической минеральной продукции — на 8,4%. химических веществ и химических продуктов — на 5,4%. Кроме того, на 52% увеличилось производство автотранспортных средств, а также более чем в два раза производство кожи и изделий из нее.

Всего промышленным комплексом региона было произведено продукции на 391 миллиард рублей, что на 13% больше, чем в прошлом году. Таков результат запуска в работу новых и модернизации уже имеющихся производственных участков, среди которых — производство полимерных упаковочных многослойных пленок и материалов в Красноармейском районе Волгограда (производственная площадка «Каустика»); производство технических нитей и собственный энергоцентр в Волжском (ЗАО «Газпром химволокно»); комплекс глубокой переработки вакуумного газойля в Волгограде (ООО «Лукойл-Волгограднефтепереработка»); новая линия по производству добавок в бетон в Волгограде (ООО «Зика»); производство ортопедической обуви (ООО «Доктор Орт»); производство канатов специального назначения (АО «Северсталь канаты» филиал «Волгоградский»).


Разделы: Пленка    Продукты    Переработка    нить    Обработка    Оборудование    нефтепродукты    обувь    кожа   
Просмотры: сегодня:6, всего:4275

Выставки и конференции по рынку химии