Разделы
Производство пластмасс в России

Производство пластмасс в первичных формах по итогам I квартала 2019 г. в целом по России составило 2079 тыс. тонн, что на 0,6% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Напомним, что в 2018 году данный показатель был на 5,3% выше уровня выпуска предыдущего года. увеличение производства пластмасс в 2018 г. обусловлено ростом спроса и внутреннего потребления пластмасс.

Потребности российского рынка в значительной степени покрываются за счет пластмасс отечественного производства, отмечается паритет объемов экспорта и импорта с некоторым превышением последнего.

Производственные показатели I квартала 2019 г. в сравнении с таким же периодом предыдущего года по товарной группе «пластмассы в первичных формах» представлены в таблице:

Производство полимеров этилена в первичных формах за первые три месяца 2019 года составило 569 тыс. тонн, что на 1,2% больше, чем год назад за такой же период. Напомним, что производство полимеров этилена в первичных формах за 2018 год увеличилось более чем на 8%.

Совокупный объем выпуска полимеров стирола в первичных формах по итогам I квартала 2019 г. составил около 136 тыс. тонн, что на 0,6% больше, чем год назад за аналогичный период. В 2018 год рост выпуска не превысил 2%.

Объем выпуска полимеров винилхлорида или прочих галогенированных олефинов в первичных формах в целом по стране за период с января по март 2019 г. составил 270 тыс. тонн, что на 3,8% больше, чем в предыдущем году за такой же период. Напомним, что в 2018 году рост по выпуску полимеров винилхлорида или прочих галогенированных олефинов в первичных формах составил почти 6%.

Выпуск полиацеталей, прочих полимеров простых эфиров и эпоксидных смол в первичных формах; поликарбонаты, алкидные смолы, полимеры сложных эфиров аллилового спирта и прочие полимеры сложных эфиров в первичных формах за первые три месяца 2019 г. превысил 176 тыс. тонн, что на 6,8% меньше, чем год назад за такой же период. В 2018 г. по данной позиции рост составил 3%.

Производство полимеров пропилена и прочих олефинов по итогам I квартала 2019 г. составило 364 тыс. тонн, что на % больше, чем год назад за аналогичный период. Напомним, что в 2018 году производство упало на 0,1%.

Выпуск полиамидов в первичных формах по итогам I квартала 2019 г. составило 39,1 тыс. тонн, что на 8% меньше, чем год назад за такой же период. Напомним, что в 2018 году рост превысил 4%.

Ведущие производители - «СИБУР Тобольск»; «СИБУР-ЗапСибНефтехим»; «СИБУР-Химпром»; «СИБУР–Томскнефтехим»; «Казаньоргсинтез»; «Нижнекамскнефтехим»; Предприятие «НПП Нефтехимия»; «Ставролен»; «Ангарский завод полимеров»; «Газпром нефтехим Салават»; ПАО «Уфаоргсинтез»; «Башкирская содовая компания»; «ГАЗПРОМНЕФТЬ – МПЗ» и др. Проекты - «Восточная нефтехимическая компания» 

 

Использованы статданные ФСГС

© http://www.himonline.ru/


Источник: ХимОнлайн.ру
Просмотры: сегодня:2, всего:118

Выставки и конференции по рынку химии