Разделы
Прогноз выпуска химических волокон в России

Рост производства волокон химических к 2020 году будет обеспечен как за счет реконструкции и модернизации действующих, так и за счет ввода новых мощностей.

Развитие производства волокон химических в рассматриваемом периоде предполагается осуществлять за счет ввода мощностей на основе внедрения современных зарубежных технологии?и оборудования, что позволит вырабатывать конкурентоспособную волоконную продукцию широкого марочного ассортимента и улучшенного качества, востребованную на внутреннем и внешнем рынках. В рамках намечаемых проектов будут созданы импортозамещающие и высокопроизводительные производства с новыми рабочими местами.

В период 2018-2024 годов суммарный объем ввода и расширения мощностей производства химических волокон и нитей к 2024 году составит около 300 тыс. тонн.

Новые мощности будут введены на

- АО «Ивановский полиэфирный комплекс» (полиэфирные волокна),

- ООО НТЦ «Эльбрус» (Ульяновская область – углеродные волокна и ПАН-жгутик, Красноярский край – гидратцеллюлозные технические нити гидратцеллюлозное волокно),

- ООО «Курскхимволокно» (производство полиамидных нитей для корда и технических изделии?);

- ООО «Италтекс» (полиамидные текстильные нити), АО НПК «Химпроминженеринг» (ПАН-жгутик), ООО «З-Текс» (текстильные полиэфирные нити);

- ПАО «Ставропласт» (текстильные полипропиленовые нити), ООО «Алабуга-Волокно» (углеродные нити),

- ООО «Лирсот» и АО НПП «Термотекс» (арамидные нити).

Расширение мощностей планируется на таких предприятиях, как:

- АО «Втор-Ком» (полипропиленовые волокна),

- ООО «Конти» (полипропиленовые пленочные нити)

А также на этих предприятиях планируется  ввод мощности по производству полипропиленовой пленочной нити.

Реализация перспективных инновационных проектов в химическом комплексе позволит выйти на производство совершенно новых по потребительским свойствам видов продукции, что создаст условия для осуществления эффективного импортозамещения и снижения зависимости внутреннего рынка от влияния зарубежных компании?по ряду товарных позиций химических волокон.

 

Источник Минэкономразвития России - «Прогноз социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2024 года», 1.10.2018 г.

© http://www.himonline.ru/analitic/


Источник: ХимОнлайн.ру
Просмотры: сегодня:1, всего:253

Выставки и конференции по рынку химии