Разделы
Прогноз выпуска изделий из резины и пластмассы до 2021 г.

В соответствии с «Прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2024 года», опубликованным 01 октября 2018 г. прогнозируемая динамика объемов производства резиновых и пластмассовых изделй такова: в 2021 году к уровню 2017 года объемы российского производства резиновых и пластмассовых изделий вырастут на 23,3%, а в 2024 году в сравнении с 2017 годом уровень выпуска вышеуказанных изделий увеличится почти в полтора раза. При этом важно учитывать увеличение объемов внутреннего спроса на эту продукцию со стороны населения и основных отраслей-потребителей.

Напомним, что в 2017 году Индекс производства по виду деятельности «Производство резиновых и пластмассовых изделий» увеличился на 3,8% по отношению к уровню предыдущего года. При этом за счет ввода новых мощностей и модернизации действующих установок по выпуску легковых и грузовых шин наращивание потенциала в целом составило 7,4 млн. шт. в год, выведено из эксплуатации аналогичных мощностей около 10,7 млн. шт. в год.

Уровень загрузки производственных мощностей в истекшем 2017 году по основным видам производства резиновых и пластмассовых изделии?составил чуть более 50 %.

При этом уровень загрузки по шинам, покрышкам пневматическим новым для легковых автомобилей составил 76,9 %. В тоже время уровень загрузки по шинам, покрышкам для грузовых автомобилей, автобусов и троллейбусов – 56,1 %.

В области производства резиновых и пластмассовых изделий в период до 2024 года намечается реализация инвестиционных проектов по производству полимерных труб, пленок, листов, тары и упаковки, профильно-погонажных изделии?, древесно-полимерных композитных материалов, резинотехнических изделий различного назначения, шин и др.

В 2018 - 2024 годах предусматривается реализация проектов по расширению действующих мощностей и вводу новых комплексов по производству шин для легковых и грузовых автомобилей:

 

- в ООО «Бриджстоун Тейер Мануфэкчуринг СНГ» (г. Ульяновск),

- ООО «Нокиан Таи?ерс», ООО «Континентал Калуга»,

- АО «Кордиант», ПАО «Нижнекамскшина»,

- ООО «Нижнекамский завод грузовых шин»,

- ООО «НЗШ ЦМК».

Источник Минэкономразвития России - «Прогноз социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2024 года», 1.10.2018 г.

© http://www.himonline.ru/analitic/


Источник: ХимОнлайн.ру
Просмотры: сегодня:1, всего:300

Выставки и конференции по рынку химии