Разделы
Шинному сектору Европы не стоит бояться будущего

Европейские поставщики шин не должны бояться будущего несмотря на сегодняшнее замедление спроса на основных рынках замены, считает председатель шинной торговой ассоциации Германии BRV Стефан Хелм (Stephan Helm).
“Пока для передвижения нужны автомобили, рынок сбыта шин и дисков в безопасности, поскольку существует постоянная потребность в продуктах и услугах, относящихся к шинам”, – заявил Стефан Хелм. Сложность для рыночных игроков, по его словам, представляют изменяющиеся технические требования к шинам и работе в шинных мастерских. Еще один непростой момент – рост конкуренции на рынке и все возрастающая роль цифровых технологий. Эти тренды, считает Хелм, потребуют от компаний активней использовать новые технологии коммуникации с потребителями. Что касается технического обслуживания, все заметней становится растущий спрос на комплексные предложения, которые охватывают весь автомобиль. Подобный тренд, считает Стефан Хелм, связан с ростом конкуренции на рынке.
“Компании реагируют на это диверсификацией в смежные бизнес-направления, – отмечает Хелм. – Это приводит к тому, что границы между ранее достаточно четко разделенными каналами дистрибьюции в шинной торговле и техобслуживании автомобилей все больше размываются”.
Другими словами, заключает Хелм, на рынке все больше растет спрос на получение всех услуг из одного источника.
По данным BRV, в прошлом году на европейском рынке замены было продано около 207 миллионов легковых и легкогрузовых шин, а также шин для полноприводных автомобилей. На рынок Германии пришлось примерно 48 млн. штук шин. Продажи грузовых и автобусных шин составили около 10 миллионов штук, из которых доля Германии составляет примерно 30%. Кроме того, на высоком уровне были продажи шин для мотоциклов, для сельскохозяйственной, лесной и другой специализированной техники.


Источник: topof.ru
Просмотры: сегодня:4, всего:91

Выставки и конференции по рынку химии