Разделы
В Казахстане развивают отрасль переработки шин

ТОО «Soltustik Rubber Recycling» в рамках программы господдержки наладило производство по переработке изношенных автомобильных шин и других резинотехнических изделий с дальнейшим производством травмобезопасной плитки и резиновой крошки.
По подсчетам специалистов, ежегодно в Северо-Казахстанской области в негодность приходит от 14-ти до 18-ти тысяч тонн автомобильных шин, и в таком состоянии они хранятся до 150 лет, выделяя при этом при этом вредные вещества. Сжигать старые покрышки опасно. Руководитель предприятия Талгатбек Галеев предложил экологический способ утилизации автошин - без сжигания и загрязнения атмосферы.
«При государственной поддержке было приобретено оборудование в России по переработке автошин и по производству резиновой крошки и травмобезопасных покрытий, в частности, резиновой плитки толщиной от 10 мм до 40 мм, брусчатки, а так же травмобезопасные покрытия. Они используются для покрытия детских и спортивных площадок, крылечек, беговых дорожек. В этом году мы увеличили выпуск продукции на 30%. Травмобезопасная плитка применяется в городах Усть-Каменогорск, Павлодар, Астана, Атырау, Костанай и Алматы, и лишь 10% продукции остается в Петропавловске. Кстати, в России ни один дом не сдается без такой плитки, особенно на детских и спортплощадках», - рассказал г-н Галеев.
«Мы предлагали добавлять резиновую крошку в асфальт, что увеличивает его долговечность. Технология давно разработана, весь мир это делает, кроме Казахстана. Удорожание асфальта идет на 15-20%, а долговечность увеличивается в 2-3 раза. Кроме этого в два раза сокращается тормозной путь», - дополнил г-н Галеев.
Предприятие может перерабатывать до 2 тысяч тонн шин. Еженедельно сотрудники компании объезжают шиномонтажные мастерские, собирая старые шины.


Источник: http://colesa.ru
Просмотры: сегодня:4, всего:130

Выставки и конференции по рынку химии