Разделы
В ГК «Титан» и «Омский каучук» прошел аудит СМК

Система менеджмента ГК «Титан» функционирует по новым стандартам, сообщила сегодня пресс-служба ГК. В АО ГК «Титан» и ПАО «Омский каучук» успешно прошел второй надзорный аудит интегрированной системы менеджмента на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001:2015, ISO 14001:2015 и OHSAS 18001:2007.

ПАО «Омский каучук» и АО «ГК «Титан» была проделана большая работа по совершенствованию системы менеджмента и внедрению требований новых версий международных стандартов ISO 9001:2015 и ISO 14001:2015 в части управления рисками и других изменившихся требований стандартов. Кроме того, в область сертификации добавлен еще один продукт – синтетические латексы.

Аудит провела команда аудиторов ведущего международного органа по сертификации «Бюро Веритас». Во время надзорного аудита эксперты отметили компетентность специалистов подразделений, отвечающих за поддержание системы менеджмента в работоспособном состоянии, профессионализм и хороший уровень подготовки руководителей и специалистов в области систем управления.

На итоговом совещании по результатам аудита под председательством генерального директора АО «ГК «Титан» Валерия Бойко эксперты огласили заключение, согласно которому интегрированная система менеджмента АО «ГК «Титан», включая ПАО «Омский каучук», функционирует результативно и может быть рекомендована к продлению сертификации.

Команда аудиторов высказала некоторые замечания, а также сформулировала ряд возможностей для улучшения. Сертификаты, подтверждающие соответствие СМ новым требованиям международных стандартов ISO 9001:2015 и ISO 14001:2015 появятся в ГК «Титан» в декабре текущего года.

Следующая проверка – ресертификационный аудит ИСМ – состоится осенью 2018 года.

Единая (интегрированная) система менеджмента в АО «ГК «Титан» и ПАО «Омский каучук» внедрена и функционирует с 2006 года. Требования международных стандартов на системы менеджмента были распространены в июле 2016 года на ООО «Полиом» (совместное предприятие ГК «Титан», СИБУРа и «Газпром нефти»).


Просмотры: сегодня:4, всего:93

Выставки и конференции по рынку химии