Разделы
Арбитраж Башкирии отказался перевести спор Роснефти и "Системы" в суд другого региона

Арбитражный суд Башкирии вчера отказал АФК "Система" в передаче на рассмотрение суда другого региона иска "Роснефти" о взыскании с АФК 170,6 млрд руб. ущерба, нанесенного реорганизацией "Башнефти" в 2014 году.
Ходатайство о передаче дела в другой регион АФК заявила вчера после того, как арбитраж Башкирии повторно отказал компании в отводе судьи Ирины Нурисламовой, рассматривающей иск "Роснефти". Представитель "Системы" в суде заявил, что "устал от башкирского правосудия", поскольку дело рассматривается с "грубейшим нарушением норм процессуального права": судья отказывает АФК практически во всех ее ходатайствах, а также, как полагают в компании, необоснованно торопит рассмотрение дела.
"Система" в третий раз заявила отвод судье, предварительно направив жалобу в ВККС, администрацию президента России и Верховный суд РФ жалобу на председателя арбитража Башкирии Игоря Арсенова, отказавшего в отводе судьи. В АФК считают, что господин Арсенов при этом нарушил процедуру — рассмотрел ходатайство без участия сторон и ведения аудиопротокола.
В "Роснефти" в свою очередь расценили действия юристов "Системы" как "неуважение ко всей российской судебной системе", "ее откровенную дискредитацию" и "глобальное давление на суд".


Источник: Издательский дом Коммерсантъ
Разделы: процедура   
Просмотры: сегодня:3, всего:537

Выставки и конференции по рынку химии