Разделы
«Завод Тамбовполимермаш» изготовит опытный образец вулканизационного пресса

«Завод Тамбовполимермаш» приступил к изготовлению опытного образца пресса вулканизационного гидравлического 250–600, сообщает производитель. Пресс предназначен для формования и вулканизации изделий путем прямого прессования из резиновой смеси на основе натуральных и синтетических каучуков, прессования из асбестовых смесей, пластмасс (термопласты, реактопласты) и других формующихся материалов.

«Прессы имеют рациональную компановку, что существенно уменьшает производственные площади», — поясняет производитель. — Отличительная черта этого оборудования — быстроходность и высокий уровень механизации. Широкий диапазон режимов работы с меняющимися технологическими параметрами придает универсальность оборудованию, оснащенному по желанию заказчика микропроцессорным управлением. Цикл работы прессов — автоматический. Плиты с индукционными нагревателями создают равномерное температурное поле, благодаря чему обеспечивается высокое качество продукции и экономится электроэнергии, в среднем, на 20% по сравнению с другими электронагревательными плитами. Высокое удельное давление на плиту позволяет работать с жесткими каучуковыми смесями. Производительность прессов повышена за счет быстрого восстановления в пресс-формах заданной температуры", — уточняется в сообщении.

При изготовлении изделия производитель предлагает дополнительные опции, такие как регулируемый холостой и рабочий ход цилиндра, плиты с Т-образными пазами для крепления пресс-форм. Для сбора данных можно подключится к сети предприятия, также есть возможность записи всех параметров на на USB-накопитель. В дополнение к прессу возможен комплект защитных кожухов с применением жаропрочного стекла.

«Завод Тамбовполимермаш» уже более 56 лет удерживает за собой лидирующие позиции в сфере производства оборудования для производителей полимеров на территории Российской Федерации. Постоянное развитие и усовершенствование моделей позволяет поставлять продукция завода на предприятия России, СНГ и в ряд стран дальнего зарубежья. В настоящее время в номенклатуру АО «Завод Тамбовполимермаш» входит более 100 наименований продукции для шинных и резинотехнических заводов, нефтегазодобывающих производств, химической, фармацевтической, лакокрасочной, металлургической, пищевой и других отраслей промышленности.


Разделы: Смеси    каучук    полимеры    Оборудование    пресс    восстановление   
Просмотры: сегодня:2, всего:556

Выставки и конференции по рынку химии