Разделы
"ФосАгро" увеличила объемы производства минеральных удобрений

Группа "ФосАгро" увеличила объемы производства минеральных удобрений и кормовых фосфатов на 8,8% по итогам первого полугодия. Продажи за период выросли на 11,8%, следует из отчета.

За шесть месяцев предприятия группы выпустили 3,99 млн тонн удобрений. Объемы производства во втором квартале выросли на 15,7% до 2,04 млн тонн. В то же время по группе азотных удобрений был зафиксирован спад на 1,8% до 767,6 тыс. тонн. По группе фосфорсодержащих удобрений производство увеличилось на 11,6%, составив 3,23 млн тонн.

Совокупный объем продаж по итогам полугодия составил 4,07 млн тонн. Реализация азотных удобрений выросла на 13,9% до 895,7 тыс. тонн. Продажи фосфорсодержащих удобрений увеличились на 11,2%, составив 3,17 млн тонн. Во втором квартале продажи азотных удобрений повысились на 21,9% до 435,2 тыс. тонн.

"Что касается структуры продаж, в первом полугодии отмечался схожий рост объемов реализации в диапазоне 9-12% как по комплексным (NPK/NPS/PKS), так и концентрированным (DAP/MAP) удобрениям. Увеличение объема продаж концентрированных удобрений стало следствием более чем 25%-го роста реализации MAP, главным образом за счет спроса со стороны российского и бразильского рынков", - прокомментировал генеральный директор "ФосАгро" Андрей Гурьев.

За полугодие "ФосАгро" увеличило реализацию минеральных удобрений на российском рынке на более чем 20%. Таким образом, в структуре совокупных продаж на долю РФ пришлось более 30%.

"Говоря о других ключевых рынках, можно отметить существенный рост объемов поставок удобрений в Бразилию, прибавившем в первом полугодии почти 60%, а также практически двукратное увеличение объема поставок на рынок стран СНГ. Продажи фосфорных удобрений на европейский рынок по итогам первого полугодия выросли на 14% по сравнению с прошлым годом", - добавил глава компании.

Во втором полугодии 2017 года ожидается стабилизация цен на минеральные удобрения в силу высокого сезона в Индии, возможностей сокращения производства в Китае и падения цен на сырье.


Разделы: Удобрения    Продажа    Китай    Азотные   
Просмотры: сегодня:4, всего:217

Выставки и конференции по рынку химии