Разделы
"ЗапСибНефтехим" в прошлом месяце заключил 85 контрактов

"ЗапСибНефтехим" в прошлом месяце заключил 85 контрактов с 25 российскими компаниями на поставку материалов для строящегося комплекса, информирует пресс-служба тобольской площадки СИБУРа.

Стройматериалы будут использованы для обустройства эстакад технологических трубопроводов, товарно-сырьевых парков, объектов логистической платформы и установки по производству полиэтилена.

В частности, из Екатеринбурга в Тобольск будут доставлены комплектующие для внутрицеховой эстакады технологических трубопроводов парка гексена, товарно-сырьевого парка хранения ШФЛУ и насосной станции пожаротушения.

Предприятия из Башкирии и Урала обеспечат стройплощадку железобетонными плитами для внутриплощадочных сетей водоснабжения парка бутена. Комплекты запорно-регулирующей арматуры для парка ШФЛУ, парка гексена, насосной станции технической воды, логистической платформы поставят предприятия из Санкт-Петербурга и Саратова.

До сентября 2017 года ожидается отгрузка электрооборудования, фундаментов, опор освещения, кабельно-проводниковой продукции, произведенных в Томске, Краснокамске, Москве и Тюмени.

Напомним, конфигурация проекта "ЗапСибНефтехим" предполагает строительство установок пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена в год (технология компании Linde AG, Германия) и 500 тыс. тонн пропилена, 240 тыс. тонн высокомаржинальных побочных продуктов (бутадиена, бутена-1, МТБЭ, пиробензина). Также проект предусматривает строительство производства различных марок полиэтилена совокупной мощностью 1,5 млн тонн в год (технология компании INEOS, Великобритания), установки по выпуску полипропилена производительностью 500 тыс. тонн в год (технология компании LyondellBasell, Нидерланды).

Общий прогресс работ по проекту составляет почти 50%. Проектирование завершено на 92%, строительно-монтажные работы - на 28%. Поставка материалов и оборудования закончена на 69%. Численность строителей на площадке в мае достигла 12,11 тыс. человек.


Разделы: Продукты    Хранение    полипропилен    бутадиен    этилен    полиэтилен    пропилен    Оборудование    Трубопровод    платформа    Пиролиз   
Просмотры: сегодня:2, всего:862

Выставки и конференции по рынку химии