Разделы
Суд Бразилии разрешил Petrobras продолжить распродажу активов

Бразильский суд разрешил государственной энергокомпании Petroleo Brasileiro продолжить свою программу распродажи активов, однако на новых условиях, за исключением двух проектов.
В начале декабря арбитражный суд Бразилии попросил Petrobras приостановить распродажу новых активов, планируя изучить их процедуру. Суд считает, что компания, контролируемая государством, должна быть более прозрачной при реализации своей программы распродажи. Два актива, которые бразильская компания может продать без запуска всего процесса сначала – это месторождения Бауна (Bauna) и Тартаруга Верде (Tartaruga Verde), а также доля компании в проекте на шельфе Мексиканского залива в Мексике.
Остальные активы должны быть проданы на новых условиях, которые пока не раскрыты.
Ранее сообщалось о переговорах Petrobras с Karoon Gas Australia о продаже 100% месторождения Бауна на шельфе бассейна Сантос (Santos Basin) и 50% в месторождении Тартаруга, расположенном в бассейне Кампос (Campos Basin), где Petrobras останется оператором. Сумма сделки не разглашается.
Petrobras, оказавшаяся в центре коррупционного скандала, находится в процессе масштабной реструктуризации и распродажи активов, чтобы расплатиться с долгами. Компания в 2015–2016 годах продала активов на 13,6 миллиарда долларов, а программа распродаж на 2017-2018 годы увеличена до 21 миллиарда долларов, пишет Прайм.


Разделы: Продажа    месторождение    шельф    процедура   
Просмотры: сегодня:4, всего:1047

Выставки и конференции по рынку химии