Разделы
"Газпром нефтехим Салават" в марте провел гарантийные испытания

"Газпром нефтехим Салават" (ГНС) в марте провел гарантийные испытания при повышенных нагрузках на установке изомеризации пентан-гексановой фракции, сообщает корпоративное издание компании.

С 3 по 6 марта на объекте были проведены гарантийные испытания. Достигнуты все эксплуатационные показатели по спецификации продукции и объему. "7 марта состоялась встреча представителей компании-лицензиара Axens и руководства компании "Газпром нефтехим Салават", в ходе которой был подписан итоговый документ о комплексном опробовании установки и достижении гарантийных показателей", - добавляет издание.

Установка изомеризации пентан-гексановой фракции состоит из двух блоков: гидроочистки и изомеризации. Блок гидроочистки, предназначенный для гидрообессеривания исходного сырья и стабилизации гидрогенизата, был выведен на технологический режим в начале года. В феврале начались пусконаладочные работы на блоке изомеризации.

Установка предназначена для выпуска изомеризата. Продукт без содержания серы, бензола и других ароматических соединений будет отвечать требованиям технического регламента и позволит увеличить производство высокооктановых бензинов на НПЗ компании. Мощность установки по сырью составляет 434 тыс. тонн.

Ввод объекта в эксплуатацию планируется осуществить в ближайшее время. Ранее в компании сообщали, что запуск установки изомеризации должен завершиться до конца 2016 года.

По итогам прошлого года НПЗ "Газпром нефтехим Салавата" увеличил глубину переработки нефти до 88,2%, выход светлых нефтепродуктов составил 72,3%. В 2017 году компания планирует достичь показателей в 89,3 и 72,4% соответственно.

На заводе ведется строительство комплекса каталитического крекинга проектной мощностью 1,095 млн тонн вакуумного газойля в год. В его составе будут работать установки каталитического крекинга и селективной гидроочистки бензинов, блок водооборотного снабжения, факельная установка и парк сжиженных углеводородных газов. Параллельно прорабатывается вопрос о выборе технологии и строительстве установки по переработке тяжелых нефтяных остатков, что позволит увеличить глубину переработки до 96–98%.


Разделы: Продукты    Переработка    Бензин    бензол    Газ    Нефть    нефтепродукты    Фракция   
Просмотры: сегодня:3, всего:375