Разделы
Композиты и компаунды 2017
 
Композиты и компаунды 2017
Категория Конференция
Дата проведения 13 сентября 2017
Место проведения Россия, г. Москва: Отель «Балчуг Кемпински» На карте
Контактное лицо INVENTRA
Контактный телефон + 7 (495) 276-77-88
Сайт www.creonenergy.ru/consulting/detailConf.php?ID=121353
13 сентября компания INVENTRA проведет Шестую международную конференцию «Композиты и компаунды 2017» в Москве в отеле «Балчуг Кемпински».
Российский рынок композитов и компаундов за последние годы совокупно увеличился в объеме почти на треть, однако итоги 2015-2016 гг. оцениваются на 10-15% ниже результатов 2014 г. В течение двух лет внутренний спрос стагнировал, а ситуация с сырьевым обеспечением на протяжении всего времени снижала маржу переработки.
Тем не менее, участники рынка рассчитывают на потенциал инновационного сегмента композиционных материалов и отмечают отдельные успехи. В их числе можно выделить появление российского производителя углеродного волокна, продукция которого, наряду с отечественными термопластичными компаундами, успешно экспортируется в европейские страны. Кроме того, крупнейший российский производитель смол для производства композитов планирует расширение мощностей, что положительно скажется на давней проблеме острого дефицита сырья.
Главным драйвером роста потребления композиционных материалов, по мнению участников рынка, в ближайшем будущем останется сегмент авиастроения. Российский лайнер МС-21 совершил первый полет, не за горами массовое производство, а соответственно и потребление большего объема композитов.
При этом мы уже неоднократно отмечали, что наиболее привлекательным и перспективным было и остается применение композиционных материалов в строительстве, судостроении, спортивной индустрии, дорожном строительстве и других отраслях. Отрадно, что в данных направлениях также есть положительные новости. Так, в сегменте строительства усилиями игроков рынка ведется успешная работа по внедрению композиционных материалов, созданию сопутствующей нормативной документации и необходимых ГОСТов.

Выставки и конференции по рынку химии