Разделы
Негативные факты для РФ по добыче нефти и газа. Апрель-май 2017 г.

Основные события по Добыче сырой нефти и природного газа, а также добыча угля в России за период с января 2017 года по май 2017 года, оказавшие отрицательное влияние на экономику страны:

Булгартрансгаз ведет переговоры с SOCAR по вопросу объемов поставок газа для проекта Балканского газового хаба. Болгария хотела бы увеличить объем поставок газа из Азербайджана для данного проекта до 3 млрд. куб. м.

Польша и Дания подписали меморандум о строительстве магистрального газопровода Baltic Pipe, который позволит наладить поставки природного газа из Норвегии в Польшу. Примерная стоимость строительства газопровода составит 1,7 млрд. евро.

КазМунайГаз и CNPC подписали соглашение в области экспорта газа в Китай, согласно которому Казахстан будет экспортировать в Китай природный газ в объеме до 5 млрд. куб. м/год

За 2 недели мая 2017 г. Ливия нарастила добычу нефти по сравнению с апрелем 2017 г. на 16% - до 814 тыс. барр./сутки, что произошло благодаря возобновлению поставок с месторождений Эль-Шарара и Эль-Фил.

 

Задолженность за топливо и энергию перед предприятиями российского топливно-энергетического комплекса превышает 210 млрд. рублей.

Индия и Иран подписали первое соглашение, предусматривающее поставки иранского сжиженного нефтяного газа в Индию. На первоначальном 6-месячном этапе объем поставок сжиженного газа из Ирана в Индию составит 44 тыс. т/мес.

Эстония, Латвия и Литва активно готовятся к запуску общей платформы для торговли газом с 1 июля 2017 г. Литовская газовая биржа GET Baltic подписала контракт с Enoro на поставку региональной торговой платформы для балтийских рынков газа.

На месторождении им. А. Алабушина в республике Коми в апреле произошел пожар на устье нефтяной скважины, после ликвидации возгорания 7 мая 2017 г. начались восстановительные работы.

Иран в начале мая экспортировал первую партию сырой нефти, добытой из нефтяного пласта на газовом месторождении Южный Парс в Персидском заливе. Объем первой экспортной поставки составил 700 тыс. барр.

 

BP и DEA начали добычу газа в рамках проекта Дельта Западного Нила в Египте. Введено 9 скважин. Объем добычи составляет более 700 млн.фт3 /сутки газа и 1 тыс.барр./сутки газового конденсата.

 

На территории Греции проведено первое гидростатическое испытание Трансадриатического газопровода (TAP). Реализация проекта по строительству газопровода на территории Греции идет в соответствии с графиком. Завершение строительства газопровода ожидается в 2020 году, а первоначальная мощность составит 10 млрд. куб. м в год с возможностью удвоения.

Прибалтийские страны работают над объединением усилий по созданию кластера СПГ в регионе Балтийского моря (BSR LNG Cluster) и Центра компетенций в г. Вильнюс с целью расширения международного сотрудничества в области СПГ. Кластер объединит исследователей из Литвы, Швеции, Норвегии, Дании, Германии и Польши.

Источник: Минэконоразвития, Росстат, отраслевые новости

 

© http://www.himonline.ru/analitic/


Источник: ХимОнлайн.ру
Разделы: Газ    Нефть    месторождение    скважина    пласт    платформа    Топливо    Китай    Экспорт    Биржа   
Просмотры: сегодня:8, всего:285

Выставки и конференции по рынку химии